Записаться на приём

Услуги
Новости
Мы в социальных сетях:
РУБРИКИ
Детский маникюр для мальчиков
23.12.2015 / 874 / Услуги

Маникюр

Детский маникюр можно начинать делать с 5-7 и до 14 лет. Детский маникюр делают только НЕОБРЕЗНОЙ (апельсиновыми палочками), потому что детская кожа очень нежная и тонкая, а сосуды находятся близко к ней.

Ногти ребенка не полируются, и не шлифуется, т.к. ногтевая пластина еще полностью не сформировалась.

В последнее время детский маникюр завоевывает большую популярность. Для родителей это великолепная возможность привить привычку с детства следить за собой. И, конечно же, это превосходная профилактика ОНИХОФАГИИ (обкусывание ногтей и кутикулы). Для детей это забава, радость и развлечение.

Детский маникюр для мальчиков

Делая регулярно детский гигиенический (необрезной) маникюр, у ребенка формируется здоровая ногтевая пластина. А так же не забывайте, что это профилактика онихофагии (обгрызания ногтей).

Технология выполнения детского маникюра для мальчиков:
Обработка рук антисептиком (перед маникюром детям руки не распаривают).

  • Подпиливаются только края ногтей. Оформляется форма ногтевой пластины. Мастер оставляет короткие и аккуратные ногти. Сами пластины ногтей не полируется и не шлифуется, т.к. детские ногти очень нежные и хрупкие, их нельзя полировать и шлифовать.
  • Кутикула размягчается специальным гиппоаллергенным препаратом и убирается апельсиновой палочкой.
  • Заусеницы удаляются кусачками. Ранки от заусениц заклеиваются медицинским клеем.
  • Легкий массаж кисти рук. (деткам очень нравится)

Прекрасным завершением может быть парафинотерапия

Во-первых, это хорошее увлажнение кожи рук.Во-вторых, дети без ума сидеть в варежках и воображать, что они уже такие взрослые.

По желанию родителей мальчику можно покрыть ногтевую пластину прозрачной защитной основой, для того чтобы ногти не слоились и не обламывались. Для ребенка это абсолютно безвредно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*